Первой моей мыслью будет что-то вроде: "Пресвятые тапочки, мне п***а!"
Но это будет уже после того, как от греха подальше я упаду на пол и перекачусь под стул/стол/табуретку/что-то дурое, имеющее сиденье или столешницу. Когда удостоверюсь, что опасности для жизни нет, вылезу обратно и в темпе джиги выковыряю из обломков вилку, чтобы тут же выкинуть её в окно.
Когда прибежит толпа ничего не понимающего народа я буду утверждать, что началось восстание машин, что я не виноват и микроволновка взорвалась без особой на то причины.
"Вы впервые в жизни решились прыгнуть с парашютом. Инструктор долго объяснял, что да как, много-много раз были прочитаны инструкции, как надо действовать в таких-то и таких-то случаях. Всё хорошо, хотя и малость нервно.
И вот, вы прыгаете из самолёта и летите к земле - парашют раскрывается, всё так, как и надо, но неожиданно поднимается ветер, который относит вас к кладбищу со множеством острых каменных скульптур и металлических крестов. Управлять движением парашюта практически невозможно - это учебная модель в форме купола. Помощи ждать не от кого.
Ваши действия?"